Veranstaltungskalender (Modul)

HÜHNERFAUTEI / SCHÖNAU / Klosterstraße

Sa 14. Juli – So 29. Juli 2018

Unter dem Titel

„Farbwelten" stellt der Dilsberger Künstler Gerald Hoffmann seine Werke im Museum der historischen „Hühnerfautei" in Schönau aus.

Gerald Hoffmann malt überwiegend mit Acrylfarben. Bei seinen Motiven - hauptsächlich Landschaften - geht es dem Künstler um das Charakteristische und um die vorherrschende Atmosphäre. Leuchtende Küstenlandschaften in der Abendsonne und dreidimensional wirkende Stadtansichten sind Beispiele dafür.

Die Landschaftsbilder lenken den Blick des Betrachters auf die Vielfalt und Schönheit der Natur als kostbares Gut, während die Collagen der Stadtlandschaften als Kontrast einen Einblick in die grelle und schnelllebige Welt geben.

Seine Arbeiten sieht er als Experimente, in denen die Verschiedenartigkeit der Motive mit Technik und Gefühl kombiniert werden.

Die Ausstellung „Farbwelten" wird am Samstag, 14. Juli, um 17 Uhr im kulturhistorischen Museum „Hühnerfautei" eröffnet und kann bis 29. Juli samstags und sonntags von 14 – 18 Uhr besucht werden.

Zu den genannten Öffnungszeiten sind auch die Dauerausstellungen über die Kloster– und Stadtgeschichte Schönaus zu besichtigen.

Der Eintritt ist frei!

Alt-Schönau